Всплеск предпраздничного насилия в Херсоне

Канун новогодних праздников в Херсоне ознаменовался настоящим всплеском бытового насилия, сообщает сайт Херсон Сьогодні со ссылкой на Херсон типичный
Каждые сутки в полицию поступают десятки заявлений от избитых людей, причем коллективные драки у нас «закипают» не только на улицах или во дворах, но и в увеселительных заведениях – даже в ходе предпраздничных вечеринок с участием целых трудовых коллективов.
В ночном клубе на Таврическом жилмассиве областного центра, к примеру, во время корпоратива один из работников частной фирмы прямо за столом повздорил с коллегой. И ударил того…вилкой прямо в горло, чудом не пробив артерию. Очевидцы вызвали полицию и «скорую помощь». Но когда раненый убедился, что серьезного кровотечения нет, и госпитализации не потребуется, то отказался предъявлять какие-либо претензии к своему обидчику. Они опять сели за стол, и непринужденное веселье продолжало «бить ключом».
На том же Таврическом жилмассиве Херсона посещение биллиардного клуба для 21-летнего горожанина закончилось тем, что трое других посетителей крепко его избили, да еще отобрали кошелек. Сколько в кошельке было денег, и как выглядели нападавшие, парень толком не помнит – все для него было в алкогольном тумане. И не только для него одного: на телефон полиции теперь что ни день, сыплется по нескольку сообщений о драках с участием целых компаний – от трех-четырех до десятка человек. Владельцы кафе и ресторанов понимают, что эмоции клиентов надо как-то сдерживать, и нанимают дополнительных вышибал либо обзаводятся кнопками экстренного вызова частных охранных фирм. Однако и охранники порой действуют с чрезмерной агрессивностью: так, в кафе у Днепровского рынка «боец» одной из таких фирм умудрился отколошматить сразу двух подвыпивших посетителей. Которые также обратились в полицию с заявлениями о нанесении телесных повреждений – к счастью, легких.
Сотрудники службы 103 жалуются также, что в таких случаях избитым сложно оказать медицинскую помощь. Ее направляют обычно в «генделыки», где произошло очередное побоище. Однако до прибытия «скорой» подвыпившие и неадекватные люди успевают уйти, и добираются домой самостоятельно. Но еще неизвестно, что с ними может по дороге произойти: ведь помятый в драке выпивоха, плохо соображающий, что с ним, и где он находится – легкая добыча для уличных грабителей.

СТАНЬТЕ ПЕРШИМ КОМЕНТАТОРМ

Your email address will not be published.


*