В порту Херсона проверяют состояние сухогруза из Африки

Транспортный корабль «Черный орел» («Black eagle»), который курсирует под флагом одной из африканских стран – Того, вынужден на неопределенное время задержаться в Херсонском морском порту. Об этом сообщили в офисе капитана торгового порта Херсона.

Как выяснилось, судно прибыло в Украину для загрузки лесом. Однако, оказалось, что корабль имеет непосредственное отношение к экологическому чрезвычайному происшествию. Некоторое время назад в Днепре было обнаружено нефтяное пятно. К разливу нефтепродуктов причастен «Черный орел». Существует две версии произошедшего. По первой из них, которой придерживаются на сухогрузе, причиной того, что нефть вылилась в реку, стал свищ в борту, возникший из-за соприкосновения судна с краем льдины. Вторая точка зрения на случившееся – течь борта в районе балластных танков. Дело в том, что судно впервые вышло в море сорок пять лет назад, в 1970-ом году. За такой длительный период эксплуатации борта сухогруза проржавели очень сильно. И причиной вытекшей солярки стало именно аварийное состояние сухогруза.  Ко второй точке зрения склоняются специалисты офиса капитана Херсонского порта. В любом случае, рейс «Черного орла» приостановлен.  Ему предстоит пройти основательную проверку, которая может продлиться не одну неделю. А затем – устранить неполадки, чем подтвердить свои возможности следовать дальше.

В экипаже «Черного орла» – моряки из нашей страны и Грузии. Кстати, по словам членов команды сухогруза, собственник судна – турецкая фирма, длительное время задерживает выплату заработной платы. Общая сумма задолженности достигла уже ста двадцати тысяч долларов. (Это обычное явление перед списанием судна). О проблеме моряки рассказали представителям украинской стороны, когда те посетили сухогруз.

Источник: Новости Херсона

СТАНЬТЕ ПЕРШИМ КОМЕНТАТОРМ

Your email address will not be published.


*