“Ревизор” в Скадовске: “Рекордно-ужасный курорт”

28 ноября на «Новом канале» вышла передача «Ревизор» о пребывании Вадима Абрамова и его команды в Скадовске в конце июля. Журналисты обследовали кафе «Колыба», детский санаторий «Скадовск», чебуречную «Прибой», ресторан «Рыбак», частную базу отдыха «Адмирал Нельсон», пляж и небольшой рынок вдоль него. Ни одно заведение не удостоилось награды «Ревизор рекомендует».
Об этом сообщает сайт ХЕРСОН СЬОГОДНІ со ссылкой на Херсон типичный.
В «Колыбе» с журналистами общаться отказались и вызвали полциию. Что происходит на кухне, пришлось смотреть через окно: повара сбежали и бросили продукты (в т.ч. мясные) на столе. Плиты грязные, ножи висят над окном, через окно летят насекомые и пыль.
Приехавшие полицейские указали повару заведения, что она препятствует журналистам выполнять их профессиональную деятельность. Абрамову все же удалось пройти на кухню. В холодильнике товарное соседство не соблюдается, продукты без стикеров. По словам Абрамова, «банан чернее скадовской ночи», яйца в помете, «рекордно грязное масло».
За официанткой пришлось побегать. Журналист заказал вареники с картошкой и жареным луком, борщ и кофе. В борщ залетел мотылек, в сметану – комар. В кофе тоже комар. Еда Абрамову не понравилась: по его словам, борщ переваренный и жидкий, тесто жесткое, лук неравномерно прожарен, картошка без масла. А вот кофе вкусный.
Туалет грязный и облезлый, без защелки. В нем почему-то стоят грязные стакан и рюмка, грязная раковина на уровне колена.
В санатории «Скадовск» журналистам больше всего не понравилась пыль и грязь в номерах (под сломанным паркетом – смесь песка и земли, персонала не хватает), отсутствие кондиционера в одной комнате из 2-х, сломанный телевизор, обилие комаров. Завтрак Абрамова удовлетворил – «по-домашнему» (овсянка и омлет).
Ресторан «Рыбак» считается в Скадовске одним из лучших.
Кухню персонал «вылизал», но чугунные сковородки и решетки гриль остались с накипью и жиром. Замечания – несоблюдение правил хранения продукции в холодильниках, самые большие минусы – туалет для персонала на кухне и отсутствие документов на мясо и рыбу (позже показали документы на свинину).
Абрамов заказал «царскую уху» (осетрина, стерлядь и мидии в раковинах) и кофе. Возник вопрос, как вынимать мидий: журналист научил официантов подавать дополнительную тарелку для раковин и приборы. Замечаний от «тайного покупателя» не было (хотя вес салата – на грани погрешности).
В чебуречной журналисты передачи особых претензий не предъявляли: отсутствие стикеров на продукции, неправильное ее хранение в холодильниках, выливание отработанного масла в почву. Самая серьезная претензия – к старой мясорубке, которая в жару простояла какое-то время с остатками фарша. Чебурек Абрамову понравился.
На базу «Адмирал Нельсон» журналисты добрались ночью, на рецепшене их никто не встретил, хозяин-охранник пытался от них спрятаться. Пришлось звонить администратору – дочери хозяев. Она приехала с матерью, которая была настроена к гостям агрессивно, отказывалась с ними общаться и пыталась «выставить».
Не вышло, т.к. номер заранее был снят. Шторы в нем чистые, мебель – более-менее, к санузлу претензии, столик шатается, офисные стулья в интерьер «не вписываются», за шкафом нашли чек 2-месячной давности. Сетка москитная есть, хоть и грязная. Завтрак Абрамову не понравился: овсянка неаппетитная, омлет неплохой, но «без души», в беседке во дворе после других людей остались объедки и мусор.
На пляже журналисты увидели использованные женские средства гигиены в кабинке, песок с окурками, вышку без спасателей и медсестры, лежаки по 25 грн. с остатками креветок (в чеках они называются «аттракционами») и пр. Возмутили их залежи гниющих водорослей на берегу и в воде у берега и заросшие травой скользкие ступеньки.
На рынке в жару продают средства от загара и комаров (продавщица общаться с журналистами отказалась). Довольны журналисты оказались тем, как продают купальники, и работами местной умелицы.
В передаче «Страсти по Ревизору» с Сергеем Притулой больше всего внимания уделили «Рыбаку». Оказалось, что даже в киевских «крутых» ресторанах не знают, как надо подавать суп с мидиями в ракушках. Туалет в кухне заложили кирпичом, нормы по соседству продуктов соблюдаются, а вот «царская уха» с лета (2-я передача снималась в октябре) подорожала с 82 грн. до 122 грн. за порцию.
По чебуречной журналисты «Страстей» прошлись более придирчиво, чем коллеги из «Ревизора»: посоветовали заказать вывоз отработанного масла (на этом можно сэкономить треть его стоимости) и передали 2 сертификата по 2 тыс. грн. на покупку быттехники.
Приехал на передачу предприниматель, который держит в аренде участок пляжа с вышеупомянутой раздевалкой. По его словам, видео с прокладками было для него шоком. В раздевалке повесили пакет для мусора, каждый день ее проверяют. Пригласили журналисты и чиновников (мэр Скадовска Андрей Яковлев был на то время в отпуске). Заместитель мэра обещал приехать на передачу, но обещание не выполнил.
Также в «Страстях» вышла сокращенная версия передачи, снятой в Херсоне: журналисты прокатились на яхте с капитаном Евгением. Он не был доволен ревизией.
Гости выяснили, что спасательных жилетов не хватает, огнетушитель «древний» непроверенный, лекарства в аптечке с истекшим сроком годности. Капитан обвинил их в придирках: он считает, что к нему пришли «в гости», и поэтому проверять условия не имеют права.

СТАНЬТЕ ПЕРШИМ КОМЕНТАТОРМ

Your email address will not be published.


*