На Херсонщине ощутимо подорожал хлеб

В Херсоне ощутимо подорожал хлеб — отныне за буханку горожанам придется выложить в среднем на пятьдесят копеек больше, передает сайт Береговые новости со ссылкой на “Голос України“.
Хотя событие было вполне прогнозируемым.

Заместитель председателя правления Херсонского хлебокомбината Надежда Дурова говорит, что это — вынужденный шаг, связанный, прежде всего, с 30-процентным повышением цены газа, на котором работают печи

трех хлебозаводов предприятия. На стоимости выпечки сказалось также и увеличение заработной платы членам трудового коллектива. Хотя она и остается чуть ли не самой низкой в области. Вообще спрос на «фабричный» хлеб в Херсоне падает после каждого пересмотра его отпускной стоимости. Ныне предприятие каждый день отправляет в магазины 37—39 тонн главного продукта потребительской корзины, тогда

как десятилетия назад объемы производства составляли 44—45 тонн в сутки.

СТАНЬТЕ ПЕРШИМ КОМЕНТАТОРМ

Your email address will not be published.


*