Комсомольский район Херсона стал Корабельным?

Как и ожидалось, мэр города Владимир Миколаенко до 22 февраля успел подписать распоряжение о переименовании больше 80 геонимов (названий улиц, проспектов, бульваров, площадей) и Комсомольского района – в связи с декоммунизацией“, – сообщает издание Самиздат.
Официально мэрия ни о чем таком не сообщает; на сайте городских властей есть старая информация о прошедшем “круглом столе”; есть перечень геонимов под переименование и среди распоряжений мэра свежеподписанных о переименовании пока нет. Однако, по информации Самиздата, “городские власти намереваются торжественно рассказать о новых названиях улиц Херсона”.

Согласно списку переименований, улицам и бульварам Херсона не только и не сколько возвращали исторические названия, сколько присваивали новые имена. То есть, херсонская комиссия по переименованию пошла по пути ныне незаконных большевиков – раздавала улицам и переулкам имена, никак не связанные непосредственно с Херсоном. В большинстве случаев новые геонимы либо связаны с украинским казачеством, либо с украинской историей 20 века. Реже – улицам возвращены их исконные имена. И всего один раз – в отношении Олега Мишукова – херсонской улице присвоили имя нашего выдающегося земляка.

СТАНЬТЕ ПЕРШИМ КОМЕНТАТОРМ

Your email address will not be published.


*