Херсонский школьник убил мать за унижения

В Херсоне сын-школьник убил мать за то, что та превратила его жизнь в настоящий ад. Когда ребенку было всего четыре года, его родительница разошлась с отцом, и всю злость за разрушение семьи перенесла на его сына. Об етом пишет ХЕРСОН СЬОГОДНІ со ссылкой на Типичный Херсон.
Мальчик постоянно ходил голодным, так как не имел доступа к продуктам – вся еда хранилась в холодильнике, который стоял не на кухне, а в комнате матери, которая закрывалась на ключ. Если ребенок являлся со двора в грязной одежде, его за это избивали, а одежду либо рвали, либо выбрасывали с балкона. В комнате у мальчика не было света, а жил он даже без стола и кровати.
Ключ от входных дверей в квартиру женщина ему тоже не давала – часто сына домой она просто не пускала, и он вынужден был скитаться по улицам ночами, добывая средства «на покушать» мелкими кражами всякой всячины из машин, и продажей краденого по дешевке. В другие дни мальчик зарабатывал тем, что косил и продавал камыш. Впрочем, на вырученные деньги ребенок порой покупал не еду для себя, а коробки конфет и шоколад для матери, мечтая умилостивить ее сладкими подношениями. Мать конфеты брала, и на короткое время переставала тиранить сына, однако потом все начиналось сначала. Такая нестерпимая жизнь длилась десять лет!
Однажды девятиклассник пришел домой голодным, и попросил мать покормить его. В ответ родительница, которая опять оказалась не в духе, замахнулась на него кухонным ножом. И это положило предел долготерпению «семейного мученика». Подросток этот нож выхватил из рук обидчицы, и не помня себя, кинулся на нее. Нанес восемнадцать ударов, и опомнился, лишь когда мать упала замертво. Рыдая, малолетний убийца вынес тело женщины на берег реки Веревчиной, и там с помощью знакомого закопал. Полиция преступление быстро раскрыла, однако суд нашел в нем целый ряд смягчающих обстоятельств.
Поскольку и сестра убитой, и многие знакомые, бывавшие у нее дома, подтвердили, что жизнь ребенка была ох какой несладкой, Херсонский городской суд признал – женщина к сыну «демонстративно проявляла пренебрежение и высокомерное отношение». А тот совершил преступление «в состоянии сильного душевного волнения». Поэтому за убийство и кражи подростка приговорили всего к пяти годам лишения свободы. Но так как вынесения приговора он ожидал в камере следственного изолятора, а там день ареста засчитывается за два, уже через пару лет осужденный выйдет на свободу. Вот только там его никто не ждет.