30-летний херсонец умер после посещения стоматолога

Тридцатилетний херсонец умер от неустановленной инфекции, после того как запломбировал зубы, сообщает сайт ХЕРСОН СЬОГОДНІ со ссылкой на Херсон типичный
Пожилая жительница Таврического микрорайона недавно похоронила сына: парень отправился в частную клинику рядом с домом, чтобы запломбировать зуб. В сверкающем новой техникой кабинете его обслужили быстро и небольно, хоть и дороговато.
Счастливый он вернулся домой от «доброго стоматолога с нежными руками». Но уже к утру следующего дня у него поднялась температура, щека рядом со здоровым, как ему казалось, зубом, увеличилась в размерах.
Херсонец снова отправился в стоматклинику — благо, рядом! Его осмотрели и назначили полоскания. На какое-то время боль утихла, но к вечеру следующего дня с температурой 40 он скончался.  Врач подоспевшей скорой предположил, что, скорее всего, от высокой температуры отказали почки.
О трагедии мы узнали от матери покойного. Естественно, предложили предать ситуацию огласке: если смерть парня связана с некомпетентностью врача или с нарушением санитарных норм, это нельзя пускать на самотек. Но она со словами «сына мне это не вернет, а суда я не переживу», отказалась наотрез. Тем более что формально поводов к жалобе у нее нет — в заключении о смерти написано «от естественных причин».
Что ж, не имея на руках доказательств, не имея согласия на разработку темы от пострадавшей стороны, мы не будем обвинять. Однако просим вас, херсонцы: прежде чем садиться в сверкающее кресло и вверять себя самоуверенно улыбающемуся врачу, спросите у него:
1. Лицензионные документы и диплом.
2. Поинтересуйтесь гарантиями и ответственностью, которую он готов нести, если его работа будет мягко говоря неудачной.
Ну а сами, видимо, займемся следующим: узнаем, кто и как проверяет компетентность частных клиник, дает им лицензии и осуществляет проверки, а так же каковы права оставившего немалые деньги в халатике врача пациента. Жалоб на неудачи медиков (и не только стоматологов) слишком много.

СТАНЬТЕ ПЕРШИМ КОМЕНТАТОРМ

Your email address will not be published.


*